500 g de blanc de poulet ou de viande de porc mi-maigre
1 oignon
450 g de fèves germées
2 branches de céleri
50 g (1 3/4 oz) de pois mange-tout
30 ml (2 cuillèrée à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
2 tranches de gingembre
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce soja
5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
30 ml (2 cuillèrée à soupe) d'huile de sésame
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce aux huîtres
60 ml (1/4 tasse) d'eau
sel et poivre
Preparation
Couper le poulet ou la viande de porc en tranches égales.
Ajouter la fécule, la sauce soja, 15 ml (1 c à soupe) de vin blanc ou vin de riz, et d'huile, puis saler. Laisser macérer une heure.
Chauffer le wok, ajouter le reste de l'huile, puis les 2 tranches de gingembre. Verser les fèves germées, les morceaux de céleri et les pois mange-tout à feu vif. Ajouter l'eau, couvrir 3 minutes environ et mettre de côté.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter un peu d'huile, verser les oignons et faire frire les morceaux de poulet ou de viande de porc en les retournant, durant 5 minutes environ.
Arroser du reste du vin et ajouter la sauce aux huîtres puis la sauce. Laisser frétiller deux minutes puis ajouter les légumes et mélanger le tout.
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