500 g de blanc de poulet ou de viande de porc mi-maigre
5 ml (1 cuillèrée à thé) de fécule de maïs ou de manioc
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce soja
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
45 ml (3 cuillèrée à soupe) d'huile
sel au goût
2 tranches de gingembre
450 g de fèves germées
2 branches de céleri
100 g (3 1/2 oz) de pois mange-tout
60 ml (1/4 tasse) d'eau
1 oignon
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de vin blanc ou de vin de riz
15 ml (1 cuillèrée à soupe) de sauce aux huîtres
Preparation
Ajouter la fécule de maïs ou de manioc, la sauce soja, le vin blanc ou de riz, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le sel et laisser macérer 1 heure.
Chauffer le wok à feu vif, ajouter un peu d'huile, les tranches de gingembre, les fèves germées, le céleri et les pois mange-tout. Ajouter l'eau et couvrir environ 3 minutes et mettre de côté.
Utiliser encore le wok à feu vif, ajouter un peu d'huile, les oignons et faire frire les morceaux de poulet ou de porc en les retournant. Cuire environ 5 minutes de chaque côté.
Arroser du vin blanc ou du vin de riz, de la sauce aux huîtres, puis de la sauce. Laisser frétiller 2 minutes et ajouter les légumes. Mélanger le tout.
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