45 ml (3 cuillèrée à soupe) de fécule de maïs ou de manioc
125 ml (1/2 tasse) d'huile
5 ml (1 cuillèrée à thé) de bicarbonate de sodium ou de levure
1 oeuf
sel au goût
750 ml (3 tasses) d'huile d'arachide
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
brocoli, ou chou chinois, ou pois mange-tout, ou épinards
poivre au goût
quelques gouttes d'huile de sésame
Preparation
Passer les filets de poulet au hachoir à viande (hacher fin).
Dans un récipient, mélanger l'eau, la fécule de maïs ou de manioc, l'huile, le bicarbonate de sodium, l'oeuf et le sel.
Incorporer à la viande de poulet hachée et mélanger jusqu'à former une pâte homogène. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Chauffer l'huile d'arachide et faire griller les portions (15 ml ou 1 c. à soupe) de la pâte de poulet. Elles prendront du volume durant la cuisson comme des beignets.
Lorsqu'elles sont dorées, égoutter l'huile et laisser refroidir. (Vous pouvez les congeler ou les utiliser immédiatement.)
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon de poulet. Ajouter le brocoli ou du chou chinois, ou des pois mange-tout, ou des épinards, puis les beignets de poulet. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Ajouter du poivre et parsemer de quelques gouttes d'huile de sésame.
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